(831) 279-15-35
(831) 279-45-89
Заказать звонок
Введите ваш номер телефона. Мы вам обязательно перезвоним!
Ваше имя
Телефон*
Код защиты*


г.Н.Новгород, Московское шоссе, д.137, м-н "САНТЕХНИКА" (цоколь)

В России и ближнем зарубежье достаточно насыщен, поэтому выбор становился смесителей, вообще говоря, непростое занятие. Кроме того, в рамках одного бренда также бывает сложно сориентироваться в том, какая именно модель необходима в конкретном помещении. Одними из распространенных образцов в своей категории являются смесители Elghansa. Они надежные и долговечные, стильные и эргономичные. На примере этой марки мы попробуем разобраться в том, какие сегодня предлагаются смесители, а также обсудим особенности выбора, монтажа и использования продукции Elghansa.

Отечественные покупатели знакомы с продукцией Elghansa с конца 90 гг. ХХ в. Именно тогда на территории бывшего СССР в продаже появились и смесители Elghansa. Бренд позиционировался как представитель легендарного немецкого качества и производитель добротной и современной сантехники. Восточноевропейского пользователя, еще недавно отнюдь не избалованного разнообразием вариантов, поражало то, что в каталогах Elghansa  имелись не только обычные смесители из нержавейки, но и медные краны, сделанные в лучших винтажных традициях, и более стильные бронзовые смесители, завоевавшие впоследствии большую популярность, и невиданные белые модели. Смесители Elghansa бывали (и бывают) даже золотыми – конечно, только внешне. Они представлены в различных коллекциях для ванной и кухни.

Необычный дизайн
О дизайне Elghansa стоит сказать отдельно. Дело в том, что этот брэнд всегда делал – и продолжает делать – ставку на нестандартный внешний вид. Смесители Elghansa привлекают покупателя в первую очередь своей внешней неординарностью: основной «фишкой» марки являются уже упоминавшиеся выше смесители «под старину» (это, как правило, медные и бронзовые краны) и нестандартные модели в стиле hi-tech, поражающие воображение поклонников технологичных интерьеров. 

Типы смесителей Elghansa 
Выбирая смеситель, безусловно, следует учитывать, что они разнятся отнюдь не только внешне. Различные модели могут иметь разные способы подачи воды. На сегодняшний день существует три основных типа смесителей. Это однорычажные модели (вода подается при подъеме рычажка вверх, напор и температура регулируются его поворотом), двухвентильные смесители (привычные нам с детства смесители с двумя кранами для горячей и холодной воды) и сенсорные варианты со встроенным датчиком, распознающим поднесенные руки и включающим воду только тогда, когда возле смесителя есть человек. Все эти три типа смесителей в ассортименте Elghansa представлены широким разнообразием моделей. 

Несколько слов о качестве и происхождении Elghansa
Сантехники, многие годы имеющие дело со смесителями Elghansa, отмечают их особое устройство: детали не трутся друг о друга, поэтому частота поломок этих сантехнических изделий кране низкая. Смесители Elghansa также имеют рассекатель потока воды, создающий турбулентную струю, что не даёт откладываться на стенках системы солям и извести.

При этом многие пользователи задаются вопросом об истинном происхождения бренда Elghansa. Дело в том, что официальный сайт немецкой компании-производителя … не имеет немецкоязычной версии. Также на сайте отсутствуют контактные телефоны. Найти представителей Elghansa в Германии, судя по размещенным в Интернете отзывам, пользователям также не удалось. Из этого многие делают логичный вывод, что фирма Elghansa на самом деле производит свою продукцию в Китае и других странах «третьего мира». Настороженное отношение пользователей в данном случае можно понять. Однако смесители Elghansa в ежедневной эксплуатации показывают стабильно высокие результаты, что подтверждают и практикующие сантехники, и хозяева таких сантехнических изделий.